O Festival

FCCA
FESTIVAL DA CULTURA CERVEJEIRA ARTESANAL e PROCERVA FEST
05 a 13 de Agosto de 2017
Curitiba / PR

Nos últimos anos as cervejas artesanais vêm conquistando um espaço cada vez maior no mercado brasileiro e internacional. Este crescimento se evidencia na grande variedade de rótulos e estilos presente nas cartas de bares e restaurantes, no espaço que ocupam nas prateleiras de supermercados, nas lojas especializadas e nos eventos gastronômicos.
Seguindo este movimento, a cidade de Curitiba tornou-se referência no país. A multiplicação das microcervejarias na cidade e a reconhecida qualidade das cervejas aqui produzidas colocaram a cidade na rota dos profissionais e apreciadores da bebida.
Em 2016 a PROCERVA consolidou a posição conquistada pelas cervejas artesanais no estado do Paraná promovendo o I Festival Paranaense de Cervejas Artesanais e trazendo pela primeira vez à Curitiba a sexta edição do South Beer Cup, o mais importante concurso sul americano de cervejas artesanais.
Dando continuidade a este grande projeto, a edição 2017 do evento irá consolidar o evento no calendário dos melhores eventos cervejeiros nacionais. Com um novo nome e marca, o FESTIVAL DA CULTURA CERVEJEIRA ARTESANAL (FCCA) e a PROCERVAFEST vem fortalecer a cultura da cerveja artesanal e sua relação com diversos atores em uma ampla programação de atividades para os apreciadores e profissionais do mercado cervejeiro de todo o Brasil.

NÚMEROS DE 2016

PARTICIPANTES NA EDIÇÃO 2016: 2.300
2.054 brasileiros (30% de outros estados do Brasil)
194 estrangeiros (cerca de 10% do total de participantes)

210 CERVEJARIASPARTICIPANTES
120 TORNEIRAS DE CHOPE NA FESTA

PAÍSES PARTICIPANTES:
Argentina, Brasil, Chile, Costa Rica, Equador, Paraguai, Peru, Porto Rico, Uruguai

Destaques da programação 2017

  • Programação técnico – científica:
    • Palestras de relevância ao negócio cervejeiro com profissionais de renome nacional e internacional.
    • Brassagem ao vivo comandada pela acerva-pr.
    • Capacitação para profissionais do setor.
  • Programação de negócios:
    • Competição de planos de negócios cervejeiros.
    • Exposição de fornecedores de insumos, produtos e soluções para o mercado cervejeiro
    • Rodadas de negócios.
  • Programação gatronômica:
    • Com a curadoria da chef gabriela carvalho e do beer sommelier fabrício thomaz, do quintana café e restaurante.
    • Jantares valorizando a gastronomia regional e sua haronização com as cervejas artesanais.
    • Experiências gastronômicas.
  • Programação turística:
    • Visitas a cervejarias, bares e lojas especializadas.
    • Pub crawl do projeto The 12 beers.
    • Beer train by Bodebrown
  • Grande festa cervejeira a se realizar no sábado e domingo 12 e 13/08 com mais de 200 rótulos diferentes de cervejas artesanais de paraná e do brasil

LOCAL DO EVENTO

MUSEU OSCAR NIEMEYER
Rua Marechal Hermes 999 . Centro Cívico . Curitiba . PR
VEJA COMO CHEGAR