Programação

12h às 00h
The 12 Beers
Uma Experiencia Etílica e Lupulada
São 12 cervejas fantásticas em 12 bares diferentes pra você tomar tudo no mesmo dia. O The12Beers é um delicioso desafio de aromas e sabores do universo das cervejas artesanais. Você recebe um mapa que contém as localizações dos 12 tesouros e também 12 “vouchers” para serem trocados em cada um dos bares participantes.Assim, você mesmo decide qual o trajeto a ser percorrido.
No The12Beers as cervejas, apesar de importantes, acabam sendo coadjuvantes, pois muita coisa pode acontecer entre a primeira e a décima segunda cerveja. Fazer amigos, conhecer novos lugares e muita diversão fazem parte dessa festa que tem como principal objetivo se tornar um dia a ser lembrado por muito tempo.
Preço para participar: R$ 187,00,00 por pessoa (com descontos para a compra de 2 ou mais ingressos)
Mais informações em: http://www.the12beers.com/

07h às 17h
Beer Train
Passeio de trem pela Serra do Mar paranaense
A Cervejaria Bodebrown promoverá uma edição especial do Beer Train para a semana da cerveja artesanal.
O passeio de trem pela Serra do Mar paranaense é belíssimo!! No trajeto há a degustação de cervejas locais harmonizadas com queijos e pães artesanais e o destino final do trem é a pequena cidade histórica litorânea de Morretes, onde os participantes irão almoçar um típico prato do litoral paranaense chamado de Barreado.
Roteiro:
7h00 - Chegada para chek-in estação ferroviária Curitiba
07h45 - Embarque trem
12h30 - Almoço típico em Morretes
15h00 - Saída de Morretes (ônibus com ar condicionado)
17h00 - Estação ferroviária Curitiba

Preço para participar: R$ 418,00,00 por pessoa
Incluso neste pacote:
- Caneca de vidro;
- Serviço e degustação de 5 cervejas artesanais;
- Serviço harmonizado com queijos, pães artesanais e outros;
- Almoço típico em Morretes (exceto bebidas);
- Passagem de ida com trem da Serra Verde Express;
- Retorno - Ônibus com ar condicionado;

Maiores informações em: https://loja.bodebrown.com.br/beertrain

09h às 12h
Capacitação para Profissionais de Bares e Restaurantes
Local: Happy Burguer - Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 - Cristo Rei
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
Em parceria com a ABRASEL-PR, a PROCERVA irá capacitar os profissionais de bares e restaurantes de Curitiba e região com conhecimentos teóricos e práticos sobre cervejas artesanais e o seu serviço.

14h às 17h
Capacitação para Profissionais de Bares e Restaurantes
Local: Happy Burguer - Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 - Cristo Rei
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
Em parceria com a ABRASEL-PR, a PROCERVA irá capacitar os profissionais de bares e restaurantes de Curitiba e região com conhecimentos teóricos e práticos sobre cervejas artesanais e o seu serviço.

09h às 12h
Capacitação para Profissionais de Bares e Restaurantes
Local: Happy Burguer - Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 - Cristo Rei
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
Em parceria com a ABRASEL-PR, a PROCERVA irá capacitar os profissionais de bares e restaurantes de Curitiba e região com conhecimentos teóricos e práticos sobre cervejas artesanais e o seu serviço.

14h às 17h
Capacitação para Profissionais de Bares e Restaurantes
Local: Happy Burguer - Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 - Cristo Rei
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
Em parceria com a ABRASEL-PR, a PROCERVA irá capacitar os profissionais de bares e restaurantes de Curitiba e região com conhecimentos teóricos e práticos sobre cervejas artesanais e o seu serviço.

09h às 12h
Visita Técnica às cervejerias
Cervejarias da Grande Curitiba
Visitas técnicas guiadas pelas Microcervejarias de Curitiba e Região Metropolitana. Uma oportunidade para conhecer a fundo as produções cervejeiras da região.

08h30 - saída da Serra Verde Express
09h00 - chegada aproximada do grupo à primeira cervejaria do roteiro
12h00 - fim do tour

ROTEIRO 1 - AsgardBodebrown e Bierhoff
ROTEIRO 2 -  Swamp e Vosgerau
ROTEIRO 3 - GaudenKlein e Benke Bier
ROTEIRO 4 - WayBastards e Oner
ROTEIRO 5 - Bonato e Wensky
ROTEIRO 6 - Fortuna

Mais informações: 41-3888-3488

20h às 00h
Noite dos Artesanais - ACervA-PR
We Are Bastards
Mais informações: http://www.acervaparanaense.com.br/

20h às 22h
Jantar Harmonizado
Nômade
O chef Lênin Palhano apresentará um cardápio especialmente harmonizado com cerveja artesanal em uma ação integrada ao Festival da Cultura Cervejeira Artesanal, que ocorrerá em Curitiba entre os dias 5 a 13 de agosto. Será uma noite de alta gastronomia no restaurante Nômade.

20h às 22h
Noite de Harmonização
Drakkar Beer & Food
Harmonização exclusiva e inédita com o jornalista e sommelier Luis Celso Jr, do blog BarDoCelso.com, uma das referências em cervejas artesanais no Brasil. Celso é colunista do assunto em jornais e revistas, professor e um dos mais experientes juízes de cerveja do país, sendo certificado pelo Beer Judge Certification Program (BJCP). O evento será na quarta-feira, 9 de agosto, a partir das 20 horas, no Drakkar Beer & Food, na Rua Chile, 2067, no Rebouças.

09h30 às 12h30
1º Encontro de Negócios das Cervejarias Artesanais do Paraná
Museu Oscar Niemeyer - Salão de Eventos 
No dia 10 de agosto o SEBRAE e a PROCERVA irão promover um Encontro de Negócios focado no mercado cervejeiro. Na ocasião, cervejeiros e potenciais compradores estarão reunidos afim de fazer networking e bons negócios.
12h30 às 14h
Beer Brunch
Exclusivo para participantes do Encontro de Negócios
Mais informações nesta página.

14h às 19h
Palestras
Museu Oscar Niemeyer

14:00 às 14:30

Ronaldo Pinto Flor
Palestra de abertura - "Mercado Cervejeiro Brasileiro"

14:30 às 15:10

Pete Slosberg (EUA)
"How to grow Brazilian Craft Beer Market from 2% to 10%"
"Como crescer o mercado brasileiro de cervejas artesanais de 2% para 10%"

15:20 às 16:00

Glauco Bertoldo
"Papel do MAPA no Mercado Cervejeiro"

16:00 às 16:30

Beer Break

16:30 às 18:30

Lucas Ribeiro (SEBRAE)
"Tributação no Setor Cervejeiro: riscos e oportunidades"

14h às 19h
Brassagem ao vivo ACervA-PR
Museu Oscar Niemeyer
Os cervejeiros da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACervA) demonstrarão ao vivo o passo a passo de como são produzidas cervejas artesanais com o uso de equipamento de pequeno porte.
Entrada Gratuita.
https://www.acervaparanaense.com.br/

20h às 22h
Jantar Harmonizado
Quintana Café & Restaurante
A chef Gabriela Carvalho apresentará um cardápio especialmente harmonizado com cerveja artesanal em uma ação integrada ao Festival da Cultura Cervejeira Artesanal, que ocorrerá em Curitiba entre os dias 5 a 13 de agosto. A cozinha exótica do Quintana Café e Restaurante harmonizada pelo beer sommelier Fabricio Thomaz será a atração deste jantar.

09h às 12h
Visita Técnica às cervejerias
Cervejarias da Grande Curitiba
Visitas técnicas guiadas pelas Microcervejarias de Curitiba e Região Metropolitana. Uma oportunidade para conhecer a fundo as produções cervejeiras da região.

08h30 - saída da Serra Verde Express
09h00 - chegada aproximada do grupo à primeira cervejaria do roteiro
12h00 - fim do tour

ROTEIRO 1 - AsgardBodebrown e Bierhoff
ROTEIRO 2 -  Swamp e Vosgerau
ROTEIRO 3 - GaudenKlein e Benke Bier
ROTEIRO 4 - WayBastards e Oner
ROTEIRO 5 - Bonato e Wensky
ROTEIRO 6 - Fortuna

Mais informações: 41-3888-3488

09h às 12h
2ª Competição de planos de negócio de cerveja
Museu Oscar Niemeyer
Liderada por Pete Slosberg, a 2ª Competição de Planos de Negócios de Cerveja, trará uma banca de grandes especialistas do meio cervejeiro com representantes do Brasil e de outros países que irá avaliar e premiar planos de negócios desta área.
Os melhores planos de negócios serão premiados e ganharão prêmios e uma consultoria de uma banca de experts.
Quem poderá participar?
Estudantes de graduação e pós-graduação e empreendedores do meio cervejeiro.
O regulamento pode ser baixado aqui.
Inscreva seu Plano de Negócio!
Preço da Inscrição: R$ 50,00
Link para as incrições no Eventbrite.

14h às 19h
Palestras
Museu Oscar Niemeyer

14:00 às 16:00

Alexander Weckl (Agrária)
Lucas Leon Lacerda (Lallemand)
"Produção de fermento seco e importância do Zinco."

16:00 às 16:30

Beer Break

16:30 às 17:10

Brian Labore (EUA)
"Identificando e corrigindo defeitos decorrentes do processo de fabricação"

17:20 às 18:00

Carlos Muller
"Cenários do Mercado Brasileiro de Cervejas"

14h às 19h
Brassagem ao vivo ACervA-PR
Museu Oscar Niemeyer
Os cervejeiros da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACervA) demonstrarão ao vivo o passo a passo de como são produzidas cervejas artesanais com o uso de equipamento de pequeno porte.
Entrada Gratuita.
https://www.acervaparanaense.com.br/

20h às 22h
Jantar Harmonizado
Coletivo Alimentar
Os chefs do Coletivo Alimentar apresentarão um cardápio especialmente harmonizado com cerveja artesanal em uma ação integrada ao Festival da Cultura Cervejeira Artesanal, que ocorrerá em Curitiba entre os dias 5 a 13 de agosto.

11h às 19h
PROCERVAFEST
Museu Oscar Niemeyer

11h às 19h
PROCERVAFEST
Museu Oscar Niemeyer