Programação

09h às 18h - CONCURSO SOUTH BEER CUP - Hotel Confiance Centro Cívico

09h às 14h - VISITA ÀS CERVEJARIAS - INGRESSOS ESGOTADOS
Visitas técnicas guiadas pelas Microcervejarias de Curitiba e Região Metropolitana.
Uma oportunidade para conhecer a fundo as produções cervejeiras da região.

Clique no nome das Microcervejarias para ser direcionado aos seus sites.
ROTEIRO 1 - Asgard, Bodebrown, Bierhoff e Swamp.
ROTEIRO 2 - Gauden e Klein.
ROTEIRO 3 - Way, Bastards e Anhangava/Maniacs.
ROTEIRO 4 - Bonato e Wensky.

ROTEIRO DETALHADO:
08h30 - saída do MON
09h00 - chegada do grupo à primeira cervejaria do roteiro
Duração aproximada da visita em cada cervejaria: 1 hora
12h00 - almoço
13h30 - retorno
14h00 - chegada de volta ao MON

Inclui transporte a partir do MON, visita técnica às microcervejarias do roteiro escolhido com degustação e almoço.
[ VAGAS LIMITADAS ]  |  * Grupos de 20 pessoas.  |  ** Confirmação da atividade sujeita a adesão mínima de participantes.

09h às 12h - COMPETIÇÃO DE PLANOS DE NEGÓCIOS DE CERVEJA
Liderada por Pete Slosberg, a COMPETIÇÃO DE PLANOS DE NEGÓCIOS DE CERVEJA, será uma novidade na programação de eventos cervejeiros no Brasil. Uma banca de grandes especialistas do meio cervejeiro com representantes do Brasil e de outros países irá avaliar planos de negócios de micro cervejarias. 
Os melhores planos de negócios serão premiados e ganharão uma verdadeira consultoria de uma banca de experts.
Quem poderá participar?
Estudantes de graduação e pós-graduação e empreendedores do meio cervejeiro.

O regulamento pode ser baixado aqui.

09h às 19hEXPOSIÇÃO UNIVERSO CERVEJEIRO - Museu Oscar Niemeyer
Uma exposição aberta ao público irá demonstrar os conceitos, insumos e estilos de cerveja ao redor do mundo.

14h às 19h - PALESTRAS - Museu Oscar Niemeyer

14h00 às 14h30

ABERTURA

PANORAMA DO MERCADO CERVEJEIRO

RONALDO FLOR

GAUDEN BIER (BRASIL) - Apresentação pode ser baixada aqui

14h30 às 15h30

LEVEDURAS E FERMENTAÇÃO

TOBIAS FISCHBORN

LALLEMAND (ALEMANHA)

15h30 às 16h00

BEER BREAK

16h00 às 17h00

UMA HISTÓRIA LUPULADA

RODRIGO RÍOS

GUIDO AREZO

CABESAS BIER (URUGUAI)

17h00 às 18h00

PRODUÇÃO DE CERVEJAS ACIDIFICADAS

ANDRÉ JUNQUEIRA

MORADA CIA ETÍLICA (BRASIL)

18h00 às 19h00

GREEN GOLD FROM POLAND, AMAZING WORLD OF POLISH HOPS AROMAS

PAWEL PILAT

POLISH HOPS  (POLÔNIA)

14h às 18h - BRASSAGEM AO VIVO - Museu Oscar Niemeyer
Vários mestres cervejeiros de cervejarias associadas à PROCERVA demonstrarão ao vivo o passo a passo de como são produzidas cervejas artesanais com o uso de equipamento de pequeno porte.

20h às 24hPUB CRAWL
Circuito pelos principais bares e estabelecimentos especializados em cervejas artesanais de Curitiba. Uma linha de vans irá levar os participantes desta atividade aos melhores points cervejeiros da cidade.

ROTEIRO:
19h30 - saída do MON
A cada 30 minutos os veículos se movimentam em direção ao próximo bar.
24h00 - retorno ao MON

Bares partipantes confirmados:

godsavethebeermarca_nova_carimbo1MC_Aplicação-em-fundo-claro_Virtual

 

 

 

 

wtf

 

 

 

PIZZA - LOGO (1)PrintO BARBA

 

 

 

 

Inclui transporte a partir do MON, caneco exclusivo para usar nos bares e promoções especialíssimas em cada estabelecimento participante.
[ VAGAS LIMITADAS ]  |  * Confirmação da atividade sujeita à adesão mínima de participantes.

09h às 18h - CONCURSO SOUTH BEER CUP - Hotel Confiance Centro Cívico

09h às 14h - VISITA ÀS CERVEJARIAS - INGRESSOS ESGOTADOS
Visitas técnicas guiadas pelas Microcervejarias de Curitiba e Região Metropolitana.
Uma oportunidade para conhecer a fundo as produções cervejeiras da região.

Clique no nome das Microcervejarias para ser direcionado aos seus sites.
ROTEIRO 1 - Asgard, Bodebrown, Bierhoff e Swamp.
ROTEIRO 2 - Gauden e Klein.
ROTEIRO 3 - Way, Bastards e Anhangava/Maniacs.
ROTEIRO 4 - Bonato e Wensky.

ROTEIRO DETALHADO:
08h30 - saída do MON
09h00 - chegada do grupo à primeira cervejaria do roteiro
Duração aproximada da visita em cada cervejaria: 1 hora
12h00 - almoço
13h30 - retorno
14h00 - chegada de volta ao MON

Inclui transporte a partir do MON, visita técnica às microcervejarias do roteiro escolhido com degustação e almoço.
[ VAGAS LIMITADAS ]  |  * Grupos de 20 pessoas.  |  ** Confirmação da atividade sujeita a adesão mínima de participantes.

09h às 12h - COMPETIÇÃO DE PLANOS DE NEGÓCIOS DE CERVEJA
Liderada por Pete Slosberg, a COMPETIÇÃO DE PLANOS DE NEGÓCIOS DE CERVEJA, será uma novidade na programação de eventos cervejeiros no Brasil. Uma banca de grandes especialistas do meio cervejeiro com representantes do Brasil e de outros países irá avaliar planos de negócios de micro cervejarias. 
Os melhores planos de negócios serão premiados e ganharão uma verdadeira consultoria de uma banca de experts.
Quem poderá participar?
Estudantes de graduação e pós-graduação e empreendedores do meio cervejeiro.

09h às 19hEXPOSIÇÃO UNIVERSO CERVEJEIRO - Museu Oscar Niemeyer
Uma exposição aberta ao público irá demonstrar os conceitos, insumos e estilos de cerveja ao redor do mundo.

14h às 19h - PALESTRAS - Museu Oscar Niemeyer

14h00 às 15h00

DEFUMAÇÃO E ENVELHECIMENTO EM BARRIL

JERRY GNAGY

AUSTIN SMYTHE

AGAINST THE GRAIN (USA)

 

15h00 às 16h00

CERVEJARIA SUSTENTÁVEL - A cerveja artesanal inserida no movimento Slow Food / Slow Beer

MARCO FALCONE

FALKE BIER (BRASIL)

 

16h00 às 16h30

BEER BREAK

 

16h30 às 18h00

MESA REDONDA: “DESAFIOS DO MERCADO CERVEJEIRO

COMERCIAL: ALEX RIBEIRO DOS SANTOS - TUPINIQUIM

E-COMERCE: DOUGLAS SALVADOR - CLUBE DO MALTE

DISTRIBUIÇÃO: FRANCIS MAINARDI - MULTI BEER

MEDIAÇÃO: LUIS CELSO JR. (BAR DO CELSO)

 
 

18h00 às 19h00

TENDÊNCIAS DO MERCADO CERVEJEIRO

PETE SLOSBERG

USA

14h às 18h - BRASSAGEM AO VIVO - Museu Oscar Niemeyer
Vários mestres cervejeiros de cervejarias associadas à PROCERVA demonstrarão ao vivo o passo a passo de como são produzidas cervejas artesanais com o uso de equipamento de pequeno porte.

20h às 23h - JANTAR TÍPICO
Jantar tipicamente curitibano realizado no icônico Restaurante Madalosso, um atrativo turístico da cidade, considerado pelo Guiness Book o maior restaurante das Américas.
O jantar será regado a cervejas paranaenses.
http://www.madalosso.com.br/

[ VAGAS LIMITADAS ]

09h às 19hEXPOSIÇÃO UNIVERSO CERVEJEIRO - Museu Oscar Niemeyer
Uma exposição aberta ao público irá demonstrar os conceitos, insumos e estilos de cerveja ao redor do mundo.

12h às 20h - FESTA DE PREMIAÇÃO - Museu Oscar Niemeyer
Uma grande festa para os participantes do evento e para todos os apreciadores de cervejas artesanais. Mais de 120 rótulos de chope de várias partes do Paraná e do Brasil, gastronomia típica paranaense, pratos que são casamentos perfeitos com cerveja e muito rock n’roll.
Durante esta grande confraternização serão reveladas as cervejas ganhadoras do South Beer Cup 2016.
Uma festa para celebrar a cultura cervejeira artesanal e sua diversidade.
O ingresso inclui um copo super exclusivo do evento e os chopes serão comercializados a preços competitivos em doses de 150ml.

GASTRONOMIA:
*Chefs do Gastronomia Paraná: 
ROSANE RADECKI
IVAN LOPES
GABRIELA CARVALHO
*Barracas:
BON VIVANT
CLUBE DO MALTE
FISH'NÇHIPS DO VICTOR
GELATAIO
O BARBA
PIZZA
THE MEATPACK HOUSE
WHATAFUCK
 
BANDAS:
GAITEIROS DE LUME
LUCAS SGRECCIA & THE OLD DOGS
LENHADORES DA ANTARTIDA
 
Beba menos, beba melhor!


Cheers!

* Menores de 18 anos não pagam ingresso mas devem estar acompanhados de seus pais ou responsáveis.
** Proibida a venda de bebidas alcoólicas para menores.

07h às 17h - PROGRAMAÇÃO TURÍSTICA ESPECIAL - BODEBROWN BEER TRAIN  - INGRESSOS ESGOTADOS
A Serra do Mar paranaense ganha novos sabores com o Beer Train, criado pela Bodebrown especialmente para os amantes de cerveja e natureza. Esse belo passeio de trem por uma das mais marcantes paisagens do Paraná, fica ainda mais delicioso com uma degustação de cervejas artesanais locais harmonizadas com queijos e pães especiais. O passeio percorre 110 quilômetros pela Mata Atlântica até chegar a charmosa cidade de Morretes, para um delicioso almoço típico do litoral paranaense.

http://www.bodebrown.com.br/beertrain/

ROTEIRO DETALHADO:
07h00 - saída da Rodoferroviária
12h00 - chegada prevista a Morretes
15h00 - retorno previsto à Curitiba
17h00 - retorno à Rodoferroviária

Inclui:
- Caneca de vidro;
- Kit de harmonização;
- Almoço em Morretes (exceto bebidas);
- Passagem de ida com trem da Serra Verde Express;
- Retorno em ônibus com ar condicionado.

Endereço da Rodoferroviária:
Av. Pres. Affonso Camargo, 330 | Jd. Botânico | Curitiba/PR

[ VAGAS LIMITADAS ]  * Confirmação da atividade sujeita a adesão mínima de participantes.